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Recette Plat : Pains Burgers

Plat

Pains Burgers

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 30.00 ml 0.6 Litre
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Levure Fraiche 4.17 g 0.0834 Kg
Graine de Sésame 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.58 g 0.0116 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les glucides, les matières grasses et le sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez le lait demi-écrémé et l'eau à température ambiante.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et faites-le fondre légèrement.
    • Dans un autre récipient, tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la levure fraîche, le sucre cristal et le sel fin à la farine.
    • Formez un puits au centre du mélange sec et versez progressivement le mélange liquide en remuant.
  • 2. Pétrissage

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • 3. Façonnage des pains

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement pour chasser l'air.
    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules.
    • Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonnez les pains avec un mélange d'œuf frais et d'eau pour une belle dorure.
    • Saupoudrez de graines de sésame sur le dessus pour la décoration.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les pains pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Sortez les pains du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que le lait et l'eau sont à température ambiante (environ 25°C).
  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez un peu d'eau sur les pains avant de les enfourner.
  • Si vous n'avez pas de graines de sésame, vous pouvez les remplacer par des graines de pavot ou de tournesol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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