Plat
Guacamole d'Avocats, Morue aux Herbettes et Galettes de Sésame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Jus de Citron | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Morue Salée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Piment Oiseau | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cerfeuil | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ciboulette en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Coriandre en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Estragon en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Graine de Sésame | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 1.75 g | 0.035 Kg |
| Sucre Glace | 0.69 g | 0.0138 Kg |
| Sel Fin | 13.20 g | 0.264 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.75 p | 15 Pièce |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue salée en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau 3 fois.
- Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille uniforme.
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2. Préparation du guacamole
- Éplucher et dénoyauter l'avocat, puis le couper en dés.
- Ajouter le jus de citron pour éviter l'oxydation.
- Hacher finement le cerfeuil, la ciboulette, la coriandre et l'estragon.
- Mixer l'avocat avec les herbes, les olives noires et le sucre glace. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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3. Préparation des galettes de sésame
- Mélanger la farine, les graines de sésame et le beurre doux en morceaux.
- Ajouter le blanc d'œuf liquide et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Diviser la pâte en portions et former des galettes.
- Faire cuire les galettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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4. Cuisson de la morue
- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de morue avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates coupées en dés, le piment oiseau et le laurier.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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5. Assemblage
- Servir la morue aux herbettes avec le guacamole et les galettes de sésame.
Astuces de pro
- Pour éviter que la morue ne se désagrège, ne la faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire dans le guacamole pour équilibrer les saveurs.
- Pour des galettes croustillantes, ajoutez une pincée de sel dans la pâte avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la morue n'attache.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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