Plat
Burger de Poulet Pané Sauce Curry et Mozza
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Filet de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Mozzarella en Tranche | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Beurre Clarifié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chapelure Brune | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Curry en Poudre | 1.65 g | 0.033 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du poulet pané
- Découper le filet de poulet en escalope fine (environ 1,5 cm d'épaisseur).
- Assaisonner avec du sel et du poivre des deux côtés.
- Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la chapelure et la poudre de curry.
- Dans une autre assiette, battre l'œuf avec un peu de lait (optionnel pour plus de moelleux).
- Passer chaque escalope dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine-chapelure-curry en pressant légèrement pour bien enrober.
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2. Cuisson du poulet
- Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
- Cuire les escalopes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien croustillantes.
- Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de matière grasse.
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3. Montage du burger
- Ouvrir le pain burger et le griller légèrement à la poêle ou au four.
- Étaler une couche de mayonnaise sur chaque moitié du pain.
- Déposer une tranche de mozzarella sur la base du pain.
- Ajouter la laitue et la tomate coupée en rondelles.
- Placer l'escalope de poulet pané par-dessus.
- Recouvrir avec l'autre moitié du pain et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour un panage plus croustillant, utiliser de la chapelure panko.
- Ajouter une pincée de paprika dans le mélange de panure pour plus de couleur.
- Cuire le poulet à feu moyen pour éviter qu'il ne sèche.
- Griller le pain à sec pour qu'il ne devienne pas trop mou.
- Servir avec des frites maison pour un burger complet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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