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Recette Plat : Burger de Poulet Pané Sauce Curry et Mozza

Plat

Burger de Poulet Pané Sauce Curry et Mozza

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Mozzarella en Tranche 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Clarifié 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Curry en Poudre 1.65 g 0.033 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 4.00 g 0.08 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poulet pané

    • Découper le filet de poulet en escalope fine (environ 1,5 cm d'épaisseur).
    • Assaisonner avec du sel et du poivre des deux côtés.
    • Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la chapelure et la poudre de curry.
    • Dans une autre assiette, battre l'œuf avec un peu de lait (optionnel pour plus de moelleux).
    • Passer chaque escalope dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine-chapelure-curry en pressant légèrement pour bien enrober.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
    • Cuire les escalopes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien croustillantes.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de matière grasse.
  • 3. Montage du burger

    • Ouvrir le pain burger et le griller légèrement à la poêle ou au four.
    • Étaler une couche de mayonnaise sur chaque moitié du pain.
    • Déposer une tranche de mozzarella sur la base du pain.
    • Ajouter la laitue et la tomate coupée en rondelles.
    • Placer l'escalope de poulet pané par-dessus.
    • Recouvrir avec l'autre moitié du pain et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour un panage plus croustillant, utiliser de la chapelure panko.
  • Ajouter une pincée de paprika dans le mélange de panure pour plus de couleur.
  • Cuire le poulet à feu moyen pour éviter qu'il ne sèche.
  • Griller le pain à sec pour qu'il ne devienne pas trop mou.
  • Servir avec des frites maison pour un burger complet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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