Plat
Potatoes Burger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ketchup | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Steak Haché de Boeuf 125g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cheddar en Tranche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Clarifié | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Roquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chutney de Mangue | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Bun à la Pomme de Terre 80g | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez la tomate en fines tranches.
- Lavez et égouttez la roquette.
- Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde à l'ancienne, le ketchup et le chutney de mangue dans un bol.
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2. Cuisson du steak haché
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre clarifié.
- Ajoutez le steak haché de bœuf et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le steak soit bien doré et cuit à cœur (environ 4-5 minutes par côté).
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3. Montage du burger
- Ouvrez le bun à la pomme de terre et faites-le légèrement griller à la poêle ou au four.
- Étalez une couche de sauce sur la partie inférieure du bun.
- Ajoutez la roquette, les tranches de tomate et l'oignon rouge émincé.
- Placez le steak haché cuit sur les légumes.
- Ajoutez une tranche de cheddar sur le steak.
- Refermez le bun avec la partie supérieure légèrement grillée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon rouge afin d'éviter qu'il ne devienne trop mou.
- Pour une sauce plus homogène, mélangez bien tous les ingrédients de la sauce avant de l'étaler sur le bun.
- Grillez légèrement le bun à la pomme de terre pour qu'il soit croustillant et ne ramollisse pas le burger.
- Assaisonnez le steak haché juste avant la cuisson pour préserver la saveur des épices.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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