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Recette Plat : Potatoes Burger

Plat

Potatoes Burger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ketchup 15.00 ml 0.3 Litre
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Steak Haché de Boeuf 125g 120.00 g 2.4 Kg
Cheddar en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Clarifié 5.00 g 0.1 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Chutney de Mangue 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Bun à la Pomme de Terre 80g 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Coupez la tomate en fines tranches.
    • Lavez et égouttez la roquette.
    • Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde à l'ancienne, le ketchup et le chutney de mangue dans un bol.
  • 2. Cuisson du steak haché

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre clarifié.
    • Ajoutez le steak haché de bœuf et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le steak soit bien doré et cuit à cœur (environ 4-5 minutes par côté).
  • 3. Montage du burger

    • Ouvrez le bun à la pomme de terre et faites-le légèrement griller à la poêle ou au four.
    • Étalez une couche de sauce sur la partie inférieure du bun.
    • Ajoutez la roquette, les tranches de tomate et l'oignon rouge émincé.
    • Placez le steak haché cuit sur les légumes.
    • Ajoutez une tranche de cheddar sur le steak.
    • Refermez le bun avec la partie supérieure légèrement grillée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon rouge afin d'éviter qu'il ne devienne trop mou.
  • Pour une sauce plus homogène, mélangez bien tous les ingrédients de la sauce avant de l'étaler sur le bun.
  • Grillez légèrement le bun à la pomme de terre pour qu'il soit croustillant et ne ramollisse pas le burger.
  • Assaisonnez le steak haché juste avant la cuisson pour préserver la saveur des épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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