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Recette Plat : Tacos Végetarien

Plat

Tacos Végetarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Paprika Doux en Poudre 50.00 g 1 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais, fibres et glucides complexes.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les tomates en dés.
    • Lavez et émincez la laitue.
    • Coupez l'avocat en tranches fines.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez les dés de tomate avec la poudre de paprika doux.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de sel pour assaisonner.
  • 3. Montage des tacos

    • Chauffez la tortilla de blé à sec dans une poêle chaude pendant 30 secondes de chaque côté.
    • Déposez une base de laitue sur la tortilla.
    • Ajoutez les dés de tomate assaisonnés et les tranches d'avocat.
  • 4. Finalisation

    • Pliez la tortilla en deux pour former un taco.
    • Servez immédiatement pour une texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant de la chauffer.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme de la tortilla.
  • Préparez les ingrédients à l'avance pour un montage rapide au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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