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Recette Plat : Cheeseburger Double Steak

Plat

Cheeseburger Double Steak

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 45g 200.00 g 4 Kg
Cheddar en Bloc 40.00 g 0.8 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Burger 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des steaks

    • Émincez finement le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Assaisonnez les steaks hachés de bœuf avec le mélange sel/poivre.
    • Formez deux steaks ronds de la même taille en pressant légèrement pour éliminer l'air.
  • 2. Cuisson des steaks

    • Chauffez une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
    • Déposez les steaks et laissez cuire 2-3 minutes par côté pour une cuisson à point.
    • Retirez les steaks et laissez reposer 2 minutes avant de les trancher en deux.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Coupez la tomate en rondelles fines.
    • Lavez et essorez la laitue, puis émincez-la grossièrement.
    • Découpez le cheddar en tranches épaisses.
  • 4. Montage du burger

    • Ouvrez le pain burger en deux et badigeonnez les deux faces de sauce burger.
    • Déposez une tranche de cheddar sur la base du pain.
    • Ajoutez une moitié de steak, puis la laitue et les tomates.
    • Recouvrez avec l'autre moitié de steak et refermez avec le dessus du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cheddar ne fonde trop vite, placez-le sur le steak chaud juste avant de servir.
  • Utilisez un presse-purée pour écraser légèrement les steaks avant la cuisson afin d'obtenir une texture homogène.
  • Pour un burger plus moelleux, ajoutez une cuillère à café d'eau dans la viande hachée avant de former les steaks.
  • Chauffez légèrement le pain burger au four avant de le garnir pour qu'il reste croustillant.
  • Pour une sauce burger maison, mélangez de la mayonnaise, de la moutarde et un peu de ketchup.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 6 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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