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Recette Plat : Cheeseburger Poulet et Cheddar

Plat

Cheeseburger Poulet et Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du filet de poulet

    • Découper le filet de poulet en tranches fines et régulières pour faciliter la cuisson.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter un peu d'huile.
    • Déposer les tranches de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur (environ 4-5 minutes par côté).
  • 3. Préparation des garnitures

    • Laver et éplucher la tomate, puis la couper en tranches fines.
    • Laver et sécher la laitue, puis la couper en lamelles.
  • 4. Montage du cheeseburger

    • Ouvrir le pain burger et badigeonner les deux moitiés de sauce barbecue.
    • Déposer une tranche de cheddar sur la base du pain.
    • Ajouter les tranches de poulet cuites, puis la laitue et la tomate.
    • Recouvrir avec la deuxième moitié du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet en tranches fines et régulières.
  • Pour un burger plus moelleux, faites griller légèrement le pain à la poêle avant de monter le burger.
  • Si vous aimez le fromage fondu, passez le burger sous le grill pendant 1-2 minutes après l'avoir monté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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