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Recette Plat : Burger Maison

Plat

Burger Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf VBF 125g 125.00 g 2.5 Kg
Emmental en Tranche 15.00 g 0.3 Kg
Oignon Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Iceberg 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Cornichon Aigre Doux 10.00 g 0.2 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Ketchup 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et séchez délicatement la laitue iceberg, puis détachez les feuilles.
    • Coupez la tomate en fines tranches.
    • Émincez les cornichons en rondelles.
  • 2. Assemblage du burger

    • Préchauffez le pain burger à la poêle ou au four pour le rendre croustillant.
    • Étalez une couche de mayonnaise et de ketchup sur les deux faces du pain.
    • Déposez une feuille de laitue sur la base du pain.
    • Ajoutez les rondelles de tomate et les cornichons émincés.
    • Placez l'oignon rouge émincé sur les tomates.
    • Déposez le steak haché de bœuf cuit à votre convenance (saignant, à point, bien cuit).
    • Ajoutez une tranche d'emmental sur le steak haché.
    • Recouvrez avec la partie supérieure du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, étalez la sauce uniquement sur la face intérieure.
  • Cuisez le steak haché à feu vif pour obtenir une belle croûte et une viande juteuse.
  • Pour un burger plus gourmand, ajoutez une tranche de bacon ou une sauce barbecue maison.
  • Utilisez un emmental fondu pour un effet plus crémeux.
  • Préparez tous les ingrédients à l'avance pour un montage rapide et efficace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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