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Recette Plat : Döner Kebab (Agneau et Sauce Blanche)

Plat

Döner Kebab (Agneau et Sauce Blanche)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 100.00 g 2 Kg
Iceberg 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Blanche 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Pita Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en fines tranches, en suivant le sens des fibres pour une texture tendre.
    • Marinez la viande avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre pendant 30 minutes.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez la viande marinée.
    • Cuisson à feu vif pendant 2-3 minutes par côté pour obtenir une croûte dorée tout en gardant la viande juteuse.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et coupez la tomate en fines lamelles.
    • Lavez et émincez le persil frisé.
  • 4. Assemblage du döner kebab

    • Décongelez le pain pita selon les instructions du fabricant.
    • Garnissez le pain pita avec la viande d'agneau grillée, les lamelles de tomate, l'oignon rouge et le persil frisé.
    • Ajoutez la sauce blanche à votre convenance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une marinade plus savoureuse, ajoutez un peu de jus de citron.
  • Conservez la sauce blanche au frais jusqu'au moment de servir pour éviter qu'elle ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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