Plat
Smash Burger Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf Surgelé de 90g | 85.00 g | 1.7 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Iceberg | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sauce Burger | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cornichon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le steak haché de bœuf surgelé et le laisser décongeler à température ambiante pendant 10 minutes.
- Éplucher et laver l'iceberg, puis le couper en lamelles fines.
- Laver et couper la tomate en rondelles épaisses.
- Couper les cornichons en rondelles fines.
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2. Préparation du steak
- Dans un bol, assaisonner le steak haché avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Former une boule de viande et l'aplatir légèrement entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un disque de 1 cm d'épaisseur.
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3. Cuisson du steak
- Chauffer une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse.
- Déposer le steak dans la poêle et cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
- Ajouter une noix de beurre doux en fin de cuisson pour parfumer le steak.
-
4. Montage du burger
- Ouvrir le pain burger en deux et le griller légèrement à la poêle ou au four.
- Étaler une cuillère à café de sauce burger sur chaque moitié du pain.
- Déposer les lamelles d'iceberg sur la base du pain, suivies des rondelles de tomate et des cornichons.
- Placer le steak cuit sur les légumes et refermer le burger avec la deuxième moitié du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de déposer la viande.
- Utilisez une presse à burger pour aplatir uniformément le steak et obtenir une cuisson homogène.
- Pour un burger plus moelleux, ajoutez un peu d'eau froide à la viande avant de former le steak.
- Grillez le pain burger avec un peu de beurre pour un croustillant parfait.
- Pour une sauce burger maison, mélangez de la mayonnaise, de la moutarde et un peu de ketchup.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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