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Recette Plat : Smash Burger Classique

Plat

Smash Burger Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Surgelé de 90g 85.00 g 1.7 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Iceberg 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Burger 10.00 ml 0.2 Litre
Cornichon 5.00 g 0.1 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le steak haché de bœuf surgelé et le laisser décongeler à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Éplucher et laver l'iceberg, puis le couper en lamelles fines.
    • Laver et couper la tomate en rondelles épaisses.
    • Couper les cornichons en rondelles fines.
  • 2. Préparation du steak

    • Dans un bol, assaisonner le steak haché avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Former une boule de viande et l'aplatir légèrement entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un disque de 1 cm d'épaisseur.
  • 3. Cuisson du steak

    • Chauffer une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse.
    • Déposer le steak dans la poêle et cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
    • Ajouter une noix de beurre doux en fin de cuisson pour parfumer le steak.
  • 4. Montage du burger

    • Ouvrir le pain burger en deux et le griller légèrement à la poêle ou au four.
    • Étaler une cuillère à café de sauce burger sur chaque moitié du pain.
    • Déposer les lamelles d'iceberg sur la base du pain, suivies des rondelles de tomate et des cornichons.
    • Placer le steak cuit sur les légumes et refermer le burger avec la deuxième moitié du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de déposer la viande.
  • Utilisez une presse à burger pour aplatir uniformément le steak et obtenir une cuisson homogène.
  • Pour un burger plus moelleux, ajoutez un peu d'eau froide à la viande avant de former le steak.
  • Grillez le pain burger avec un peu de beurre pour un croustillant parfait.
  • Pour une sauce burger maison, mélangez de la mayonnaise, de la moutarde et un peu de ketchup.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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