Plat
Burger Teriyaki au Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf 45g | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 200.00 g | 4 Kg |
| Iceberg | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Teriyaki | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mayonnaise | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la tomate en tranches fines.
- Lavez et essorez la laitue iceberg, puis émincez-la finement.
- Préparez la sauce teriyaki et la mayonnaise dans des bols séparés.
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2. Cuisson du steak haché
- Dans une poêle chaude, faites cuire le steak haché de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Pendant la cuisson, badigeonnez le steak de sauce teriyaki pour lui donner une saveur umami.
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3. Assemblage du burger
- Ouvrez le pain burger et tartinez les deux moitiés de mayonnaise.
- Déposez une tranche de tomate sur la base du pain.
- Ajoutez la laitue iceberg émincée.
- Placez le steak haché cuit et nappé de sauce teriyaki sur la laitue.
- Refermez le burger avec la deuxième moitié du pain.
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4. Dernières touches
- Servez immédiatement pour que le pain reste croustillant et les ingrédients frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Badigeonnez le steak de sauce teriyaki en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne brûle.
- Utilisez un pain burger frais pour une meilleure texture.
- Évitez de trop charger le burger pour ne pas qu'il s'effondre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2000 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 480 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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