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Recette Plat : Burger Teriyaki au Boeuf

Plat

Burger Teriyaki au Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 45g 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 200.00 g 4 Kg
Iceberg 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Teriyaki 10.00 ml 0.2 Litre
Mayonnaise 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la tomate en tranches fines.
    • Lavez et essorez la laitue iceberg, puis émincez-la finement.
    • Préparez la sauce teriyaki et la mayonnaise dans des bols séparés.
  • 2. Cuisson du steak haché

    • Dans une poêle chaude, faites cuire le steak haché de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
    • Pendant la cuisson, badigeonnez le steak de sauce teriyaki pour lui donner une saveur umami.
  • 3. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain burger et tartinez les deux moitiés de mayonnaise.
    • Déposez une tranche de tomate sur la base du pain.
    • Ajoutez la laitue iceberg émincée.
    • Placez le steak haché cuit et nappé de sauce teriyaki sur la laitue.
    • Refermez le burger avec la deuxième moitié du pain.
  • 4. Dernières touches

    • Servez immédiatement pour que le pain reste croustillant et les ingrédients frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Badigeonnez le steak de sauce teriyaki en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Utilisez un pain burger frais pour une meilleure texture.
  • Évitez de trop charger le burger pour ne pas qu'il s'effondre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2000 kJ
Kilocalories (énergie) 480 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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