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Recette Plat : Burger Végétal aux Lentilles, Sauce au Tahiné

Plat

Burger Végétal aux Lentilles, Sauce au Tahiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Galette de Lentille Bio Surgelée 100.00 g 2 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Chou Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Sirop d'Erable 6.40 ml 0.128 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Tahini 5.00 g 0.1 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et matières grasses saines.
  • 1. Préparation des galettes de lentilles

    • Décongelez les galettes de lentilles bio surgelées à température ambiante.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les galettes de lentilles et faites-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement le chou rouge.
    • Lavez et essorez la roquette.
  • 3. Préparation de la sauce tahiné

    • Dans un bol, mélangez le tahini avec le jus de citron vert et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 4. Montage du burger

    • Grillez légèrement le pain burger à la poêle ou au grille-pain.
    • Étalez une couche de sauce tahiné sur chaque moitié de pain.
    • Ajoutez une galette de lentilles, puis le chou rouge émincé et la roquette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de lentilles ne collent à la poêle, utilisez une spatule en bois pour les retourner délicatement.
  • Pour une sauce tahiné plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau tiède et mélangez bien.
  • Pour un burger plus croustillant, badigeonnez légèrement le pain de sauce tahiné avant de le griller.
  • Pour une présentation soignée, utilisez un emporte-pièce pour découper les galettes de lentilles en forme de rondelles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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