Plat
Burger Végétal aux Lentilles, Sauce au Tahiné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Galette de Lentille Bio Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Chou Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sirop d'Erable | 6.40 ml | 0.128 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tahini | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des galettes de lentilles
- Décongelez les galettes de lentilles bio surgelées à température ambiante.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les galettes de lentilles et faites-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
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2. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement le chou rouge.
- Lavez et essorez la roquette.
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3. Préparation de la sauce tahiné
- Dans un bol, mélangez le tahini avec le jus de citron vert et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
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4. Montage du burger
- Grillez légèrement le pain burger à la poêle ou au grille-pain.
- Étalez une couche de sauce tahiné sur chaque moitié de pain.
- Ajoutez une galette de lentilles, puis le chou rouge émincé et la roquette.
Astuces de pro
- Pour éviter que les galettes de lentilles ne collent à la poêle, utilisez une spatule en bois pour les retourner délicatement.
- Pour une sauce tahiné plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau tiède et mélangez bien.
- Pour un burger plus croustillant, badigeonnez légèrement le pain de sauce tahiné avant de le griller.
- Pour une présentation soignée, utilisez un emporte-pièce pour découper les galettes de lentilles en forme de rondelles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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