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Recette Plat : Burger Végétarien au Halloumi, Avocat et Roquette

Plat

Burger Végétarien au Halloumi, Avocat et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Yaourt à la Grecque 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Roquette 25.00 g 0.5 Kg
Halloumi 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.34 g 0.0068 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
    • Coupez l'avocat en tranches fines.
    • Pressez le jus de citron et réservez.
    • Coupez le halloumi en tranches épaisses (environ 1 cm).
  • 2. Assaisonnement de la roquette

    • Dans un saladier, mélangez la roquette avec le yaourt à la grecque.
    • Ajoutez une pincée de sel fin, de poivre noir moulu et une pointe de piment d'Espelette en poudre.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les feuilles.
  • 3. Cuisson du halloumi

    • Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de halloumi à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
    • Retirez du feu et réservez sur du papier absorbant.
  • 4. Montage du burger

    • Coupez le pain burger en deux et légèrement grillez les faces intérieures.
    • Étalez une couche de roquette assaisonnée sur la base du pain.
    • Ajoutez les tranches d'avocat, puis les tranches de halloumi grillé.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Refermez avec le haut du pain et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le halloumi ne colle à la poêle, ajoutez une noix de beurre clarifié avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'avocat afin d'éviter l'oxydation.
  • Pour une texture parfaite, ne pressez pas trop le halloumi lors de la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez griller le halloumi au four à 200°C pendant 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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