Plat
Burger Végétarien au Halloumi, Avocat et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Yaourt à la Grecque | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Roquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Halloumi | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.34 g | 0.0068 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Écrasez l'ail blanc en purée.
- Coupez l'avocat en tranches fines.
- Pressez le jus de citron et réservez.
- Coupez le halloumi en tranches épaisses (environ 1 cm).
-
2. Assaisonnement de la roquette
- Dans un saladier, mélangez la roquette avec le yaourt à la grecque.
- Ajoutez une pincée de sel fin, de poivre noir moulu et une pointe de piment d'Espelette en poudre.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les feuilles.
-
3. Cuisson du halloumi
- Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de halloumi à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Retirez du feu et réservez sur du papier absorbant.
-
4. Montage du burger
- Coupez le pain burger en deux et légèrement grillez les faces intérieures.
- Étalez une couche de roquette assaisonnée sur la base du pain.
- Ajoutez les tranches d'avocat, puis les tranches de halloumi grillé.
- Arrosez d'un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
- Refermez avec le haut du pain et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le halloumi ne colle à la poêle, ajoutez une noix de beurre clarifié avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'avocat afin d'éviter l'oxydation.
- Pour une texture parfaite, ne pressez pas trop le halloumi lors de la cuisson.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez griller le halloumi au four à 200°C pendant 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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