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Recette Plat : Burgoo du Kentucky

Plat

Burgoo du Kentucky

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jumeau de Boeuf 40.00 g 0.8 Kg
Echine de Porc 40.00 g 0.8 Kg
Filet de Poulet 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Haricot Coupé 30.00 g 0.6 Kg
Maïs en Grain 30.00 g 0.6 Kg
Carotte en Cube Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
180 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des viandes

    • Découpez le jumeau de bœuf, l'échine de porc et le filet de poulet en morceaux de taille similaire pour une cuisson homogène.
    • Épicez légèrement les morceaux de viande avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation des légumes

    • Émincez l'ail blanc et les oignons surgelés pour une distribution uniforme dans le plat.
    • Décongelez les carottes en cube surgelées et les haricots coupés si nécessaire.
  • 3. Cuisson des viandes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de viande à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez les viandes et réservez-les.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les haricots, puis faites revenir quelques minutes.
  • 5. Mise en place du bouillon

    • Remettez les viandes dans la cocotte et couvrez avec le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures.
  • 6. Ajout des maïs

    • Ajoutez les maïs en grain et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
    • Vérifiez la tendreté des viandes et des légumes.
  • 7. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des bols profonds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les viandes ne deviennent trop sèches, ne les faites pas revenir trop longtemps.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Si vous utilisez des légumes frais, coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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