Plat
Burgoo du Kentucky
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jumeau de Boeuf | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Echine de Porc | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Filet de Poulet | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Haricot Coupé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Maïs en Grain | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Carotte en Cube Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des viandes
- Découpez le jumeau de bœuf, l'échine de porc et le filet de poulet en morceaux de taille similaire pour une cuisson homogène.
- Épicez légèrement les morceaux de viande avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
2. Préparation des légumes
- Émincez l'ail blanc et les oignons surgelés pour une distribution uniforme dans le plat.
- Décongelez les carottes en cube surgelées et les haricots coupés si nécessaire.
-
3. Cuisson des viandes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de viande à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez les viandes et réservez-les.
-
4. Cuisson des légumes
- Dans la même cocotte, faites revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les haricots, puis faites revenir quelques minutes.
-
5. Mise en place du bouillon
- Remettez les viandes dans la cocotte et couvrez avec le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures.
-
6. Ajout des maïs
- Ajoutez les maïs en grain et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
- Vérifiez la tendreté des viandes et des légumes.
-
7. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud dans des bols profonds.
Astuces de pro
- Pour éviter que les viandes ne deviennent trop sèches, ne les faites pas revenir trop longtemps.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Si vous utilisez des légumes frais, coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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