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Recette Plat : Byrek

Plat

Byrek

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Feta AOP en Bloc 37.50 g 0.75 Kg
Epinard 125.00 g 2.5 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et l'eau pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Lavez et épluchez l'ail blanc, puis hachez-le finement.
    • Faites revenir l'ail dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Éteignez le feu et laissez refroidir la garniture.
  • 3. Assemblage du Byrek

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Découpez la pâte en carrés ou en rectangles selon la forme souhaitée.
    • Déposez une portion de la garniture d'épinards et d'ail sur chaque morceau de pâte.
    • Ajoutez des morceaux de feta AOP en bloc sur la garniture.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet et scellez les bords en appuyant légèrement.
  • 4. Cuisson du Byrek

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Badigeonnez les Byrek d'un peu d'huile de tournesol pour une croûte dorée.
    • Enfournez les Byrek pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Sortez les Byrek du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Ajoutez un œuf frais moyen dans la pâte pour une texture plus moelleuse et une meilleure tenue.
  • Pour une garniture plus savoureuse, poivrez légèrement les épinards avant de les ajouter à la pâte.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, badigeonnez les Byrek d'un mélange d'œuf et d'eau avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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