Plat
Caille Farcie au Raisin et Porto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Caille | 150.00 g | 3 Kg |
| Porto 75cl | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Raisin Blanc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des cailles
- Découper les cailles en deux moitiés sans les ouvrir complètement.
- Assaisonner l'intérieur avec du sel fin et réserver.
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2. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faire revenir les raisins blancs dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter le Porto et laisser réduire de moitié à feu doux.
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3. Farcir les cailles
- Remplir les cailles avec le mélange de raisins et Porto réduit.
- Refermer les cailles en les piquant avec des cure-dents pour maintenir la farce.
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4. Cuisson des cailles
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, dorer les cailles sur toutes les faces.
- Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien cuite.
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5. Présentation
- Dresser les cailles sur un plat de service et napper avec le jus de cuisson réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cailles ne sèchent, couvrir la poêle pendant la cuisson.
- Utiliser un Porto de qualité pour sublimer le goût de la farce.
- Ajouter une pincée de sucre dans le Porto pour caraméliser légèrement les raisins.
- Pour une texture plus fondante, farcir les cailles la veille et les laisser reposer au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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