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Recette Plat : Caille Farcie au Raisin et Porto

Plat

Caille Farcie au Raisin et Porto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 150.00 g 3 Kg
Porto 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Raisin Blanc 30.00 g 0.6 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sucres et sel modérée.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découper les cailles en deux moitiés sans les ouvrir complètement.
    • Assaisonner l'intérieur avec du sel fin et réserver.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faire revenir les raisins blancs dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajouter le Porto et laisser réduire de moitié à feu doux.
  • 3. Farcir les cailles

    • Remplir les cailles avec le mélange de raisins et Porto réduit.
    • Refermer les cailles en les piquant avec des cure-dents pour maintenir la farce.
  • 4. Cuisson des cailles

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, dorer les cailles sur toutes les faces.
    • Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien cuite.
  • 5. Présentation

    • Dresser les cailles sur un plat de service et napper avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cailles ne sèchent, couvrir la poêle pendant la cuisson.
  • Utiliser un Porto de qualité pour sublimer le goût de la farce.
  • Ajouter une pincée de sucre dans le Porto pour caraméliser légèrement les raisins.
  • Pour une texture plus fondante, farcir les cailles la veille et les laisser reposer au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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