Plat
Cake aux Noix et au Magret Séché
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 55.00 g | 1.1 Kg |
| Noix | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Levure Chimique | 1.84 g | 0.0368 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en fines lamelles.
- Concassez grossièrement les noix.
- Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre dans un saladier.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un autre saladier, battez l'oeuf frais moyen avec le lait demi-écrémé.
- Ajoutez progressivement la farine mélangée aux levures, au sel et au poivre en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Incorporez les noix concassées et les lamelles de magret séché à la pâte.
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3. Cuisson du cake
- Préchauffez le four à 180°C.
- Huilez légèrement un moule à cake avec de l'huile de tournesol.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes.
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du cake : il doit ressortir sec.
-
4. Démoulage et finition
- Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.
- Décorez avec des lamelles de magret séché et des noix concassées supplémentaires si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Utilisez une balance de précision pour mesurer les ingrédients secs afin d'obtenir une texture parfaite.
- Pour un cake plus moelleux, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
- Si vous n'avez pas de magret séché, vous pouvez le remplacer par du bacon fumé coupé en dés.
- Pour une touche gourmande, ajoutez des dés de fromage de chèvre frais dans la pâte avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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