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Recette Plat : Cake aux Noix et au Magret Séché

Plat

Cake aux Noix et au Magret Séché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 22.50 g 0.45 Kg
Chèvre Frais Rians 25.00 g 0.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 55.00 g 1.1 Kg
Noix 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Levure Chimique 1.84 g 0.0368 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en fines lamelles.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre dans un saladier.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre saladier, battez l'oeuf frais moyen avec le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez progressivement la farine mélangée aux levures, au sel et au poivre en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez les noix concassées et les lamelles de magret séché à la pâte.
  • 3. Cuisson du cake

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Huilez légèrement un moule à cake avec de l'huile de tournesol.
    • Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du cake : il doit ressortir sec.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.
    • Décorez avec des lamelles de magret séché et des noix concassées supplémentaires si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez une balance de précision pour mesurer les ingrédients secs afin d'obtenir une texture parfaite.
  • Pour un cake plus moelleux, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Si vous n'avez pas de magret séché, vous pouvez le remplacer par du bacon fumé coupé en dés.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez des dés de fromage de chèvre frais dans la pâte avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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