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Recette Plat : Crêpe aux Épinards, Chèvre et Miel

Plat

Crêpe aux Épinards, Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Chèvre Frais Rians 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez pour former une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux en plaquette.
    • Ajoutez les épinards et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez légèrement et réservez.
  • 3. Assemblage des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et beurrez-la légèrement.
    • Versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément.
    • Quand la crêpe est prise, ajoutez une portion d'épinards et de chèvre frais rians.
    • Repliez la crêpe en deux et laissez cuire encore 1 minute.
  • 4. Dressage et finition

    • Disposez la crêpe sur une assiette.
    • Nappez de miel toutes fleurs.
    • Ajoutez une touche finale de beurre doux en plaquette fondu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle bien chaude et beurrée.
  • Les épinards doivent être bien égouttés pour ne pas rendre la crêpe trop humide.
  • Le chèvre frais rians fond légèrement à la chaleur, ce qui apporte une texture onctueuse.
  • Le miel toutes fleurs peut être légèrement chauffé pour mieux se répartir sur la crêpe.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crêpes en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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