Plat
Crêpe aux Épinards, Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chèvre Frais Rians | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Epinard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T45 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la pâte à crêpes
- Dans un bol, mélangez la farine T45 et le sel fin.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez pour former une pâte homogène.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
-
2. Cuisson des épinards
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux en plaquette.
- Ajoutez les épinards et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Salez légèrement et réservez.
-
3. Assemblage des crêpes
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et beurrez-la légèrement.
- Versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément.
- Quand la crêpe est prise, ajoutez une portion d'épinards et de chèvre frais rians.
- Repliez la crêpe en deux et laissez cuire encore 1 minute.
-
4. Dressage et finition
- Disposez la crêpe sur une assiette.
- Nappez de miel toutes fleurs.
- Ajoutez une touche finale de beurre doux en plaquette fondu si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle bien chaude et beurrée.
- Les épinards doivent être bien égouttés pour ne pas rendre la crêpe trop humide.
- Le chèvre frais rians fond légèrement à la chaleur, ce qui apporte une texture onctueuse.
- Le miel toutes fleurs peut être légèrement chauffé pour mieux se répartir sur la crêpe.
- Pour une présentation élégante, disposez les crêpes en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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