Plat
Camembert Rôti au Jambon Cru et Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Sec Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Camembert AOP 250g | 250.00 g | 5 Kg |
| Figue Française | 50.00 g | 1 Kg |
| Romarin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le camembert en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Découpez le jambon cru en fines lamelles.
- Coupez les figues en quartiers.
- Hachez finement le romarin.
-
2. Montage du camembert
- Déposez une moitié de camembert dans un plat allant au four.
- Recouvrez-la de la moitié des lamelles de jambon cru.
- Ajoutez la moitié des quartiers de figues.
- Arrosez d'un filet de miel.
- Parsemez de romarin haché et poivrez légèrement.
- Répétez l'opération avec la deuxième moitié de camembert.
-
3. Cuisson
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et légèrement doré.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le jambon ne brûle.
-
4. Service
- Démoulez délicatement le camembert du plat.
- Découpez-le en parts et servez avec le mini pain de campagne.
Astuces de pro
- Pour éviter que le jambon ne brûle, couvrez-le de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
- Utilisez un camembert bien affiné pour une meilleure texture à la cuisson.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les figues en rosace sur le jambon.
- Le miel peut être légèrement chauffé pour faciliter la nappe sur le jambon.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du camembert.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2.1 g |
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