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Recette Plat : Camembert Rôti au Jambon Cru et Figues

Plat

Camembert Rôti au Jambon Cru et Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Camembert AOP 250g 250.00 g 5 Kg
Figue Française 50.00 g 1 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Mini Pain de Campagne 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les protéines et les matières grasses, mais teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Coupez le camembert en deux dans le sens de l'épaisseur.
    • Découpez le jambon cru en fines lamelles.
    • Coupez les figues en quartiers.
    • Hachez finement le romarin.
  • 2. Montage du camembert

    • Déposez une moitié de camembert dans un plat allant au four.
    • Recouvrez-la de la moitié des lamelles de jambon cru.
    • Ajoutez la moitié des quartiers de figues.
    • Arrosez d'un filet de miel.
    • Parsemez de romarin haché et poivrez légèrement.
    • Répétez l'opération avec la deuxième moitié de camembert.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et légèrement doré.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le jambon ne brûle.
  • 4. Service

    • Démoulez délicatement le camembert du plat.
    • Découpez-le en parts et servez avec le mini pain de campagne.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne brûle, couvrez-le de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un camembert bien affiné pour une meilleure texture à la cuisson.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les figues en rosace sur le jambon.
  • Le miel peut être légèrement chauffé pour faciliter la nappe sur le jambon.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du camembert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 2.1 g

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