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Recette Plat : Camembert Rôti aux Herbes de Provence

Plat

Camembert Rôti aux Herbes de Provence

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Camembert AOP 250g 250.00 g 5 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Herbes de Provence 5.00 g 0.1 Kg
Mini Pain de Campagne 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses saturées et protéines.
  • 1. Préparation du camembert

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le camembert en deux dans le sens de l'épaisseur, sans le séparer complètement.
    • Déposez-le dans un plat allant au four, côté croûte vers le haut.
  • 2. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement le camembert d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez de thym entier, de romarin et d'herbes de Provence.
    • Poivrez légèrement et salez avec du sel fin.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le fromage ne brûle.
  • 4. Présentation

    • Sortez le camembert du four et laissez-le reposer 2 minutes.
    • Découpez-le en quartiers et servez avec des morceaux de mini pain de campagne.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne colle au plat, tapissez-le de papier sulfurisé avant d'y déposer le camembert.
  • Ajoutez une gousse d'ail écrasée sous le camembert pour plus de saveur.
  • Si vous aimez le croustillant, saupoudrez de chapelure avant la cuisson.
  • Pour un effet plus esthétique, utilisez des herbes fraîches en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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