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Recette Plat : Canard à la Mangue

Plat

Canard à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 120.00 g 2.4 Kg
Mangue 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Pelez et coupez la mangue en dés réguliers.
    • Râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile de tournesol.
    • Déposez le magret de canard côté peau vers le bas et faites-le dorer pendant 5 minutes.
    • Retournez-le et poursuivez la cuisson 3 minutes de l'autre côté pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le gingembre râpé et la mangue en dés, puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique et laissez réduire légèrement.
  • 4. Assemblage

    • Coupez le magret en tranches épaisses.
    • Disposez les tranches de canard sur un lit de mangue et nappez avec la sauce réduite.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mangue ne s'oxyde, arrosez-la de jus de citron après la découpe.
  • Pour une peau de canard bien croustillante, égouttez-la sur du papier absorbant avant la cuisson.
  • La sauce peut être liée avec un peu de miel si vous souhaitez une touche plus sucrée.
  • Pour un canard plus tendre, tapotez-le légèrement avec un rouleau à pâtisserie avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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