Plat
Crevettes Sauce à la Mangue, Coco et Citronnelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Crevette Crue 30/40 | 145.00 g | 2.9 Kg |
| Mangue | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Citronnelle | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Gingembre | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Curry en Poudre | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et déveinez les crevettes. Réservez.
- Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Réservez.
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez la citronnelle en fines rondelles.
- Râpez finement le gingembre.
- Écrasez l'ail.
- Ciselez la coriandre.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la citronnelle, le gingembre et l'ail. Faites revenir 2 minutes.
- Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition douce.
- Ajoutez les dés de mangue et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
-
3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites (environ 2-3 minutes par côté).
- Ajoutez la sauce à la mangue et coco dans la poêle avec les crevettes.
- Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
- Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez augmenter légèrement la quantité de curry en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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