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Recette Plat : Pastilla aux Patates Douces, Homard Mariné

Plat

Pastilla aux Patates Douces, Homard Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Homard 300.00 g 6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Patate Douce Orange 83.00 g 1.66 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 0.60 g 0.012 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du homard mariné

    • Décortiquer le homard en séparant la queue et les pinces. Réserver les carapaces pour le fumet.
    • Dans un bol, mélanger le jus de citron, le safran, le poivre gris moulu et le sel fin. Ajouter le homard décortiqué et laisser mariner 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des patates douces

    • Éplucher et couper les patates douces en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajouter les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Hacher finement la coriandre et le thym. Les ajouter aux patates douces avec une feuille de laurier. Bien mélanger.
    • Ajouter un morceau de beurre doux pour lier la préparation et laisser fondre à feu doux.
  • 4. Montage de la pastilla

    • Préchauffer le four à 180°C. Étaler une feuille de brick sur une surface plane.
    • Déposer une couche de patates douces au centre, puis ajouter le homard mariné. Replier les bords de la feuille de brick pour former un paquet hermétique.
  • 5. Cuisson finale

    • Badigeonner la pastilla avec un peu d'huile de tournesol pour la dorure. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
    • Servir chaud avec une touche de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne pas le mariner plus de 30 minutes.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle pour éviter que les patates douces n'attachent.
  • Utiliser des feuilles de brick fraîches pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Badigeonner la pastilla avec du beurre fondu avant la cuisson pour une croûte plus dorée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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