Plat
Canette de Challans, Chou Rouge, Airelle et Jus Corsé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Canette | 150.00 g | 3 Kg |
| Chou Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Airelle (Boite) | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Brun Lié Désydraté | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chou rouge
- Épluchez et coupez le chou rouge en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Dans une sauteuse, faites revenir le chou rouge avec un peu de vinaigre rouge et de sucre cristal jusqu'à ce qu'il devienne tendre mais croquant.
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2. Préparation de la canette
- Découpez le filet de canette en portions égales et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer la canette à feu vif pour obtenir une belle croûte.
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3. Préparation du jus corsé
- Dans une casserole, déglacez avec le fond brun liége déshydraté et ajoutez les airelles pour un goût acidulé.
- Laissez réduire le jus jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
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4. Assemblage
- Dressez le chou rouge en base, disposez la canette dessus et nappez avec le jus corsé aux airelles.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou rouge ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une canette bien dorée, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y mettre la viande.
- Ajoutez un peu d'eau si le jus réduit trop vite pour éviter qu'il n'attache.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des rondelles de chou rouge.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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