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Recette Plat : Canette de Challans, Chou Rouge, Airelle et Jus Corsé

Plat

Canette de Challans, Chou Rouge, Airelle et Jus Corsé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 150.00 g 3 Kg
Chou Rouge 50.00 g 1 Kg
Airelle (Boite) 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Fond Brun Lié Désydraté 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation du chou rouge

    • Épluchez et coupez le chou rouge en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Dans une sauteuse, faites revenir le chou rouge avec un peu de vinaigre rouge et de sucre cristal jusqu'à ce qu'il devienne tendre mais croquant.
  • 2. Préparation de la canette

    • Découpez le filet de canette en portions égales et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer la canette à feu vif pour obtenir une belle croûte.
  • 3. Préparation du jus corsé

    • Dans une casserole, déglacez avec le fond brun liége déshydraté et ajoutez les airelles pour un goût acidulé.
    • Laissez réduire le jus jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4. Assemblage

    • Dressez le chou rouge en base, disposez la canette dessus et nappez avec le jus corsé aux airelles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou rouge ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une canette bien dorée, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y mettre la viande.
  • Ajoutez un peu d'eau si le jus réduit trop vite pour éviter qu'il n'attache.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des rondelles de chou rouge.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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