Plat
Filet de Canette aux Cerises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Canette | 200.00 g | 4 Kg |
| Cerise | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la canette
- Découpez le filet de canette en portions individuelles de 200g brut.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu sur toutes les faces.
- Faites revenir les filets dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse (non fournie dans les ingrédients) jusqu'à obtenir une belle coloration.
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2. Préparation des cerises
- Dénoyautez les cerises et réservez-les.
- Dans la même poêle que la canette, ajoutez les cerises et faites-les revenir 2-3 minutes pour libérer leurs jus.
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3. Finalisation
- Remettez les filets de canette dans la poêle avec les cerises.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la canette ne devienne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps à feu fort.
- Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour apporter du moelleux.
- Si les cerises sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre en fin de cuisson.
- Pour une présentation élégante, disposez les cerises autour du filet de canette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20g |
| Dont acides gras saturés | 7g |
| Glucides | 5g |
| Sucres | 4g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 0.5g |
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