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Recette Plat : Filet de Canette aux Cerises

Plat

Filet de Canette aux Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 200.00 g 4 Kg
Cerise 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la canette

    • Découpez le filet de canette en portions individuelles de 200g brut.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu sur toutes les faces.
    • Faites revenir les filets dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse (non fournie dans les ingrédients) jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • 2. Préparation des cerises

    • Dénoyautez les cerises et réservez-les.
    • Dans la même poêle que la canette, ajoutez les cerises et faites-les revenir 2-3 minutes pour libérer leurs jus.
  • 3. Finalisation

    • Remettez les filets de canette dans la poêle avec les cerises.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la canette ne devienne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps à feu fort.
  • Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour apporter du moelleux.
  • Si les cerises sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre en fin de cuisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez les cerises autour du filet de canette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 5g
Sucres 4g
Protéines 25g
Sel 0.5g

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