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Recette Plat : Cannelloni au Boeuf

Plat

Cannelloni au Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 60.00 g 1.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Cannelloni 80.00 g 1.6 Kg
Céleri Branche 5.00 g 0.1 Kg
Pulpe de Tomate 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter le haché de bœuf et le faire dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Incorporer les carottes et le céleri branche coupés en petits dés, puis laisser mijoter 10 minutes.
    • Ajouter la pulpe de tomate et laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes.
    • Saler et poivrer selon votre goût, puis ajouter le parmesan râpé pour lier la farce.
  • 2. Préparation des cannellonis

    • Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les cannellonis pendant 2 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter et les disposer sur un torchon propre pour les laisser refroidir.
  • 3. Montage des cannellonis

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Garnir chaque cannelloni de farce à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
    • Disposer les cannellonis dans un plat à gratin beurré, en les serrant bien les uns contre les autres.
  • 4. Cuisson

    • Recouvrir les cannellonis de sauce tomate et de parmesan râpé.
    • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Utilisez une poche à douille pour garnir les cannellonis de manière uniforme.
  • Pour un gratin parfait, saupoudrez de chapelure avant d'ajouter le parmesan.
  • Si les cannellonis sont trop secs après cuisson, ajoutez un peu de sauce tomate en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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