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Recette Plat : Penne à la Crème de Courgettes et aux Oignons Caramélisés

Plat

Penne à la Crème de Courgettes et aux Oignons Caramélisés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 14.06 ml 0.2812 Litre
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Penne Rigate 80.00 g 1.6 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre légumes, glucides et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Émincez finement les oignons.
    • Lavez et hachez le basilic.
  • 2. Caramélisation des oignons

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un peu de bouillon de légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez le miel et laissez caraméliser à feu doux en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson des courgettes

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de courgettes avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
    • Mixez les courgettes cuites avec la crème fraîche épaisse pour obtenir une crème lisse.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • 5. Assemblage

    • Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la crème de courgettes.
    • Ajoutez les oignons caramélisés et le basilic haché.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les mixer.
  • Pour une caramélisation parfaite des oignons, utilisez une poêle antiadhésive et remuez souvent.
  • Pour des pâtes al dente, goûtez-les 1 minute avant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Si la crème de courgettes est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour l'alléger.
  • Pour un plat plus gourmand, ajoutez une touche de parmesan râpé en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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