Plat
Penne à la Crème de Courgettes et aux Oignons Caramélisés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 14.06 ml | 0.2812 Litre |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Penne Rigate | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Émincez finement les oignons.
- Lavez et hachez le basilic.
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2. Caramélisation des oignons
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un peu de bouillon de légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez le miel et laissez caraméliser à feu doux en remuant régulièrement.
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3. Cuisson des courgettes
- Dans une casserole, faites revenir les dés de courgettes avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
- Mixez les courgettes cuites avec la crème fraîche épaisse pour obtenir une crème lisse.
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4. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
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5. Assemblage
- Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la crème de courgettes.
- Ajoutez les oignons caramélisés et le basilic haché.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les mixer.
- Pour une caramélisation parfaite des oignons, utilisez une poêle antiadhésive et remuez souvent.
- Pour des pâtes al dente, goûtez-les 1 minute avant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Si la crème de courgettes est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour l'alléger.
- Pour un plat plus gourmand, ajoutez une touche de parmesan râpé en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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