Plat
Lasagnes Végétariennes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Feta AOP en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Rapée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Persil Plat en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Lasagne Fraîche | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Epinard Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.34 g | 0.0068 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
- Épépinez et coupez les poivrons verts en dés.
- Faites revenir les courgettes et poivrons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer la tomate concassée avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez une pincée de piment d'Espelette et de muscade en poudre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Montage des lasagnes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, alternez couches de pâtes fraîches, légumes, sauce tomate, crème fraîche épaisse, feta émiettée et mozzarella râpée.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
-
4. Cuisson
- Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pâtes ne collent, badigeonnez légèrement le plat de cuisson avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez un peu d'eau dans la sauce tomate pour éviter qu'elle ne brûle.
- Pour un gratinage parfait, saupoudrez de chapelure avant la dernière couche de fromage.
- Utilisez des légumes bien mûrs pour un goût plus prononcé.
- Pour une texture plus fondante, faites revenir les légumes à feu doux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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