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Recette Plat : Lasagnes Végétariennes

Plat

Lasagnes Végétariennes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 25.00 g 0.5 Kg
Courgette 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Lasagne Fraîche 62.50 g 1.25 Kg
Epinard Surgelé 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Muscade en Poudre 0.53 g 0.0106 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
    • Épépinez et coupez les poivrons verts en dés.
    • Faites revenir les courgettes et poivrons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer la tomate concassée avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette et de muscade en poudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Montage des lasagnes

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, alternez couches de pâtes fraîches, légumes, sauce tomate, crème fraîche épaisse, feta émiettée et mozzarella râpée.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes ne collent, badigeonnez légèrement le plat de cuisson avec de l'huile d'olive.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la sauce tomate pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez de chapelure avant la dernière couche de fromage.
  • Utilisez des légumes bien mûrs pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus fondante, faites revenir les légumes à feu doux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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