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Recette Plat : Cannellonis Chèvre, Ricotta et Menthe

Plat

Cannellonis Chèvre, Ricotta et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 50.00 g 1 Kg
Chèvre Frais 37.50 g 0.75 Kg
Menthe en Botte 250.00 g 5 Kg
Parmesan AOP en Bloc 7.50 g 0.15 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lasagne 150.00 g 3 Kg
Tomate Concassée 125.00 g 2.5 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, mais apport en protéines intéressant.
  • 1. Préparation de la farce

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Dans un saladier, mélangez la ricotta, le chèvre frais, le parmesan râpé, les feuilles de menthe ciselées, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la tomate concassée, le thym, le laurier, le sucre et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Montage des cannellonis

    • Faites cuire les feuilles de lasagne al dente dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et disposez-les sur un torchon propre.
    • Garnissez chaque feuille de lasagne avec la farce au fromage et roulez-les en forme de cannellonis.
  • 4. Cuisson finale

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate, une couche de cannellonis, et répétez l'opération.
    • Terminez par une couche de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce tomate ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
  • Pour des cannellonis bien roulés, étalez la farce uniformément sur toute la surface de la feuille.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour la lier.
  • Pour un gratin doré, utilisez un mélange de parmesan et de chapelure pour saupoudrer le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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