Plat
Cannellonis Chèvre, Ricotta et Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ricotta | 50.00 g | 1 Kg |
| Chèvre Frais | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Menthe en Botte | 250.00 g | 5 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Lasagne | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate Concassée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sucre Cristal | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le chèvre frais, le parmesan râpé, les feuilles de menthe ciselées, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la tomate concassée, le thym, le laurier, le sucre et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
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3. Montage des cannellonis
- Faites cuire les feuilles de lasagne al dente dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et disposez-les sur un torchon propre.
- Garnissez chaque feuille de lasagne avec la farce au fromage et roulez-les en forme de cannellonis.
-
4. Cuisson finale
- Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate, une couche de cannellonis, et répétez l'opération.
- Terminez par une couche de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce tomate ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
- Pour des cannellonis bien roulés, étalez la farce uniformément sur toute la surface de la feuille.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour la lier.
- Pour un gratin doré, utilisez un mélange de parmesan et de chapelure pour saupoudrer le dessus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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