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Recette Plat : Cannellonis de Boeuf, Épinard, Ricotta et Fond Brun

Plat

Cannellonis de Boeuf, Épinard, Ricotta et Fond Brun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 80.00 g 1.6 Kg
Ricotta 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découper le coeur de rumsteak en petits dés.
    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Faire revenir l'ail dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajouter les dés de rumsteak et les faire dorer à feu vif.
    • Incorporer les épinards et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
    • Ajouter la ricotta et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 2. Préparation des cannellonis

    • Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les cannellonis pendant 2 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Garnir chaque cannelloni avec la farce préparée.
  • 3. Préparation de la sauce fondue

    • Dans une casserole, faire chauffer le jus de veau lié à feu doux.
    • Ajouter un peu de sel et de poivre pour assaisonner.
  • 4. Montage et cuisson

    • Disposer les cannellonis garnis dans un plat à gratin.
    • Verser la sauce fondue sur les cannellonis.
    • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes pour que les cannellonis soient bien fondants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajouter un peu d'eau ou de lait pendant la cuisson.
  • Utiliser des cannellonis frais pour une meilleure texture.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche au jus de veau.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture fondante des cannellonis.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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