Plat
Cannellonis de Boeuf, Poireau Fondant et Oignon Doux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon Doux | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poireau Emincé à la Crème | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des cannellonis
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Cuire les cannellonis selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égoutter et réserver.
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2. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon doux émincé dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le cœur de rumsteak coupé en petits dés et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Incorporer le poireau émincé à la crème et mélanger.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Ajouter le jus de veau lié pour humidifier la farce et laisser mijoter quelques minutes.
-
3. Montage des cannellonis
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir chaque cannelloni de la farce préparée.
- Disposer les cannellonis dans un plat à gratin.
- Verser le reste de la sauce de veau sur les cannellonis pour les napper.
-
4. Cuisson
- Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les cannellonis soient bien dorés et que la sauce soit bien liée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajouter un peu de jus de veau lié pendant la cuisson.
- Utiliser une cuillère à café pour garnir les cannellonis afin d'obtenir une répartition homogène.
- Préparer la farce à l'avance pour gagner du temps le jour de service.
- Pour une meilleure présentation, disposer les cannellonis en rosace dans le plat à gratin.
- Vérifier la cuisson des cannellonis en goûtant un morceau avant de les égoutter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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