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Recette Plat : Cannellonis de Boeuf, Poireau Fondant et Oignon Doux

Plat

Cannellonis de Boeuf, Poireau Fondant et Oignon Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 80.00 g 1.6 Kg
Oignon Doux 10.00 g 0.2 Kg
Poireau Emincé à la Crème 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur raisonnable en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des cannellonis

    • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Cuire les cannellonis selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    • Égoutter et réserver.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon doux émincé dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter le cœur de rumsteak coupé en petits dés et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Incorporer le poireau émincé à la crème et mélanger.
    • Saler et poivrer selon le goût.
    • Ajouter le jus de veau lié pour humidifier la farce et laisser mijoter quelques minutes.
  • 3. Montage des cannellonis

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Garnir chaque cannelloni de la farce préparée.
    • Disposer les cannellonis dans un plat à gratin.
    • Verser le reste de la sauce de veau sur les cannellonis pour les napper.
  • 4. Cuisson

    • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les cannellonis soient bien dorés et que la sauce soit bien liée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajouter un peu de jus de veau lié pendant la cuisson.
  • Utiliser une cuillère à café pour garnir les cannellonis afin d'obtenir une répartition homogène.
  • Préparer la farce à l'avance pour gagner du temps le jour de service.
  • Pour une meilleure présentation, disposer les cannellonis en rosace dans le plat à gratin.
  • Vérifier la cuisson des cannellonis en goûtant un morceau avant de les égoutter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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