Plat
Cannellonis de Boeuf, Tomate Confite, Thym et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym Entier | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Tomate Confite | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des cannellonis
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Cuire les cannellonis al dente selon les instructions du paquet.
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
2. Préparation de la farce
- Découper le coeur de rumsteak en petits dés.
- Faire revenir les dés de viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter le thym effeuillé et le poivre noir moulu, puis mélanger.
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3. Montage des cannellonis
- Étaler les cannellonis cuits sur une surface plane.
- Garnir chaque cannelloni de la farce à la viande.
- Rouler les cannellonis et les disposer dans un plat à gratin.
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4. Préparation de la sauce tomate
- Égoutter les tomates confites et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire chauffer les tomates confites avec un peu de jus de veau lié.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
-
5. Finalisation et cuisson
- Verser la sauce tomate sur les cannellonis dans le plat à gratin.
- Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cannellonis ne se cassent, les manipuler avec précaution après la cuisson.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper les tomates confites afin d'obtenir des morceaux uniformes.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche au jus de veau lié.
- Saupoudrer de parmesan en fin de cuisson pour obtenir une croûte dorée et croustillante.
- Pour une présentation élégante, disposer les cannellonis en rosace dans le plat à gratin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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