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Recette Plat : Cannellonis de Boeuf, Tomate Confite, Thym et Parmesan

Plat

Cannellonis de Boeuf, Tomate Confite, Thym et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 80.00 g 1.6 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Tomate Confite 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des cannellonis

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Cuire les cannellonis al dente selon les instructions du paquet.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la farce

    • Découper le coeur de rumsteak en petits dés.
    • Faire revenir les dés de viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter le thym effeuillé et le poivre noir moulu, puis mélanger.
  • 3. Montage des cannellonis

    • Étaler les cannellonis cuits sur une surface plane.
    • Garnir chaque cannelloni de la farce à la viande.
    • Rouler les cannellonis et les disposer dans un plat à gratin.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Égoutter les tomates confites et les couper en petits morceaux.
    • Dans une casserole, faire chauffer les tomates confites avec un peu de jus de veau lié.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Finalisation et cuisson

    • Verser la sauce tomate sur les cannellonis dans le plat à gratin.
    • Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
    • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cannellonis ne se cassent, les manipuler avec précaution après la cuisson.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper les tomates confites afin d'obtenir des morceaux uniformes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche au jus de veau lié.
  • Saupoudrer de parmesan en fin de cuisson pour obtenir une croûte dorée et croustillante.
  • Pour une présentation élégante, disposer les cannellonis en rosace dans le plat à gratin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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