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Recette Plat : King Crabe Gratiné au Parmesan

Plat

King Crabe Gratiné au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation de la chair de crabe

    • Égoutter délicatement la chair de crabe pour éliminer l'excès d'eau de conservation.
    • Émietter grossièrement la chair à la main pour préserver sa texture.
  • 2. Montage du gratin

    • Dans un plat à gratin, disposer la chair de crabe en couche uniforme.
    • Arroser généreusement de crème liquide 30%, en veillant à bien répartir.
    • Saler légèrement avec du sel fin.
  • 3. Gratinage

    • Recouvrir abondamment de parmesan AOP râpé.
    • Passer sous le gril du four à feu moyen (200°C) pendant 5-7 minutes jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante.
    • Surveiller attentivement pour éviter que le parmesan ne brûle.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez une crème liquide 30% bien froide pour éviter qu'elle ne se sépare à la cuisson.
  • Le parmesan doit être râpé très finement pour une meilleure fusion et un gratinage optimal.
  • Ne pas trop saler car le crabe et le parmesan apportent déjà une bonne quantité de sel.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème par du yaourt grec à 10% MG.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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