Plat
Cannellonis de Boeuf, Truffe Noire et Jus Corsé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Brisure de Truffe Noire | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez finement l'échalote.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalote avec un peu de sel fin jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez le coeur de rumsteak coupé en petits dés et faites-le dorer à feu vif.
- Déglacez avec un peu de jus de veau lié et ajoutez la crème liquide.
- Mélangez bien et laissez réduire légèrement.
- Hors du feu, incorporez les brisures de truffe noire et le poivre noir moulu.
-
2. Préparation des cannellonis
- Faites cuire les cannellonis al dente selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Garnissez chaque cannelloni avec la farce préparée.
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3. Montage et cuisson
- Dans un plat à gratin, disposez les cannellonis garnis.
- Versez un peu de jus de veau lié sur le dessus pour les maintenir humides.
- Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de crème liquide en fin de préparation.
- Utilisez une cuillère à café pour garnir les cannellonis de manière uniforme.
- Pour une meilleure intégration des arômes, laissez reposer la farce 10 minutes avant de garnir les cannellonis.
- Pour un jus corsé, réduisez légèrement le jus de veau lié avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 2 g |
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