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Recette Plat : Cannellonis de Boeuf, Truffe Noire et Jus Corsé

Plat

Cannellonis de Boeuf, Truffe Noire et Jus Corsé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Brisure de Truffe Noire 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, modéré en sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez finement l'échalote.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalote avec un peu de sel fin jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez le coeur de rumsteak coupé en petits dés et faites-le dorer à feu vif.
    • Déglacez avec un peu de jus de veau lié et ajoutez la crème liquide.
    • Mélangez bien et laissez réduire légèrement.
    • Hors du feu, incorporez les brisures de truffe noire et le poivre noir moulu.
  • 2. Préparation des cannellonis

    • Faites cuire les cannellonis al dente selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Garnissez chaque cannelloni avec la farce préparée.
  • 3. Montage et cuisson

    • Dans un plat à gratin, disposez les cannellonis garnis.
    • Versez un peu de jus de veau lié sur le dessus pour les maintenir humides.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de crème liquide en fin de préparation.
  • Utilisez une cuillère à café pour garnir les cannellonis de manière uniforme.
  • Pour une meilleure intégration des arômes, laissez reposer la farce 10 minutes avant de garnir les cannellonis.
  • Pour un jus corsé, réduisez légèrement le jus de veau lié avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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