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Recette Plat : Cannellonis de Saumon

Plat

Cannellonis de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 100.00 g 2 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Cannelloni 62.50 g 1.25 Kg
Huile d'Arachide 15.00 ml 0.3 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en fines lamelles.
    • Émincez les champignons de Paris.
    • Râpez le parmesan finement.
  • 2. Cuisson des cannellonis

    • Faites cuire les cannellonis al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et disposez-les sur un torchon propre.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les lamelles de saumon et faites-les cuire à feu doux.
    • Incorporez la crème liquide et laissez épaissir légèrement.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Montage des cannellonis

    • Garnissez chaque cannelloni de la farce au saumon.
    • Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé.
    • Recouvrez de parmesan râpé.
  • 5. Gratinage

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'huile d'arachide dans l'eau de cuisson des cannellonis pour éviter qu'ils ne collent.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la farce.
  • Si vous n'avez pas de parmesan, vous pouvez le remplacer par du pecorino râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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