Plat
Cannellonis de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 50.00 g | 1 Kg |
| Cannelloni | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Huile d'Arachide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en fines lamelles.
- Émincez les champignons de Paris.
- Râpez le parmesan finement.
-
2. Cuisson des cannellonis
- Faites cuire les cannellonis al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et disposez-les sur un torchon propre.
-
3. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir les champignons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les lamelles de saumon et faites-les cuire à feu doux.
- Incorporez la crème liquide et laissez épaissir légèrement.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
4. Montage des cannellonis
- Garnissez chaque cannelloni de la farce au saumon.
- Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé.
- Recouvrez de parmesan râpé.
-
5. Gratinage
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit bien gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'huile d'arachide dans l'eau de cuisson des cannellonis pour éviter qu'ils ne collent.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la farce.
- Si vous n'avez pas de parmesan, vous pouvez le remplacer par du pecorino râpé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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