Plat
Linguine au Saumon et Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Linguine | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Aneth en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en dés de 2 cm de côté.
- Hachez finement l'aneth.
- Râpez le parmesan.
- Coupez le beurre en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
-
2. Cuisson des linguine
- Faites cuire les linguine al dente dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
- Égouttez-les en réservant un verre d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle chaude, faites fondre la moitié du beurre.
- Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer à feu moyen.
- Versez la crème liquide et laissez réduire de moitié à feu doux.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Hors du feu, incorporez le reste de beurre et l'aneth hachée.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les linguine égouttées dans la sauce et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
- Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour qu'il fonde parfaitement sans brûler.
- Pour une sauce plus légère, remplacez une partie de la crème par du bouillon de poisson.
- Servez immédiatement pour que les linguine gardent leur texture al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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