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Recette Plat : Linguine au Saumon et Crème

Plat

Linguine au Saumon et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Linguine 70.00 g 1.4 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en dés de 2 cm de côté.
    • Hachez finement l'aneth.
    • Râpez le parmesan.
    • Coupez le beurre en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
  • 2. Cuisson des linguine

    • Faites cuire les linguine al dente dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
    • Égouttez-les en réservant un verre d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle chaude, faites fondre la moitié du beurre.
    • Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer à feu moyen.
    • Versez la crème liquide et laissez réduire de moitié à feu doux.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
    • Hors du feu, incorporez le reste de beurre et l'aneth hachée.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les linguine égouttées dans la sauce et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour qu'il fonde parfaitement sans brûler.
  • Pour une sauce plus légère, remplacez une partie de la crème par du bouillon de poisson.
  • Servez immédiatement pour que les linguine gardent leur texture al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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