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Recette Plat : Cannellonis Farcis aux Courgettes, Basilic et Fromage de Chèvre

Plat

Cannellonis Farcis aux Courgettes, Basilic et Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Sauce Tomate 75.00 ml 1.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Courgette 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Cannelloni 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des courgettes et de la garniture

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés. Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez légèrement.
  • 2. Préparation de la garniture au fromage de chèvre

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le fromage de chèvre frais et le parmesan râpé.
    • Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage des cannellonis

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de sauce tomate.
    • Remplissez chaque cannelloni avec la garniture au fromage de chèvre et disposez-les dans le plat.
  • 4. Cuisson

    • Recouvrez les cannellonis avec le reste de sauce tomate et enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les cannellonis soient bien dorés.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cannellonis ne collent entre eux, badigeonnez légèrement le plat de cuisson avec de l'huile d'olive.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce tomate avant de recouvrir les cannellonis.
  • Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez utiliser du basilic séché en ajustant la quantité.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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