Plat
Cannellonis Farcis aux Courgettes, Basilic et Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sauce Tomate | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Courgette | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cannelloni | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des courgettes et de la garniture
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés. Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez légèrement.
-
2. Préparation de la garniture au fromage de chèvre
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le fromage de chèvre frais et le parmesan râpé.
- Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
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3. Montage des cannellonis
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de sauce tomate.
- Remplissez chaque cannelloni avec la garniture au fromage de chèvre et disposez-les dans le plat.
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4. Cuisson
- Recouvrez les cannellonis avec le reste de sauce tomate et enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les cannellonis soient bien dorés.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cannellonis ne collent entre eux, badigeonnez légèrement le plat de cuisson avec de l'huile d'olive.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce tomate avant de recouvrir les cannellonis.
- Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez utiliser du basilic séché en ajustant la quantité.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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