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Recette Plat : Tagliatelles Courgette Jambon de Parme

Plat

Tagliatelles Courgette Jambon de Parme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon de Parme en Tranche 16.00 g 0.32 Kg
Mascarpone 25.00 g 0.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tagliatelle Fraîche 125.00 g 2.5 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Bouillon de Légumes 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Lavez et coupez la courgette en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Découpez le jambon de Parme en lanières fines.
    • Râpez le parmesan AOP Rapé.
    • Ciselez le basilic frais.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes (elles doivent rester al dente). Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir les dés d'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les lamelles de courgette et faites-les sauter à feu moyen pendant 3-4 minutes.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
    • Hors du feu, incorporez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles égouttées avec la sauce aux courgettes.
    • Ajoutez les lanières de jambon de Parme et mélangez délicatement.
    • Parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la sauce ne colle.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce.
  • Servez immédiatement pour que les tagliatelles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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