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Recette Plat : Cannellonis Farcis aux Épinards et Fromage de Chèvre Végétariens

Plat

Cannellonis Farcis aux Épinards et Fromage de Chèvre Végétariens

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 37.50 g 0.75 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Epinard 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Cannelloni 450.00 g 9 Kg
Sauce Tomate 100.00 ml 2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 31.25 g 0.625 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des épinards

    • Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
    • Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec le parmesan râpé.
    • Ajoutez les épinards cuits et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  • 3. Montage des cannellonis

    • Faites cuire les cannellonis al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et remplissez-les avec la farce à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Faites chauffer la sauce tomate dans une casserole avec un peu de beurre pour lier.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 5. Cuisson finale

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate, une couche de cannellonis farcis, et répétez l'opération.
    • Terminez par une couche de sauce et saupoudrez de parmesan râpé.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cannellonis ne se cassent, faites-les cuire al dente.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la farce pour plus de onctuosité.
  • Pour un gratin plus doré, badigeonnez le dessus de jaune d'œuf avant d'enfourner.
  • Utilisez des épinards frais pour une meilleure texture.
  • Pour une sauce plus lisse, mixez légèrement les épinards avant de les incorporer à la farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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