Plat
Cannellonis Farcis aux Épinards et Fromage de Chèvre Végétariens
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Epinard | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelloni | 450.00 g | 9 Kg |
| Sauce Tomate | 100.00 ml | 2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
- Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec le parmesan râpé.
- Ajoutez les épinards cuits et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
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3. Montage des cannellonis
- Faites cuire les cannellonis al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et remplissez-les avec la farce à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
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4. Préparation de la sauce
- Faites chauffer la sauce tomate dans une casserole avec un peu de beurre pour lier.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
5. Cuisson finale
- Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate, une couche de cannellonis farcis, et répétez l'opération.
- Terminez par une couche de sauce et saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cannellonis ne se cassent, faites-les cuire al dente.
- Ajoutez un peu de crème fraîche à la farce pour plus de onctuosité.
- Pour un gratin plus doré, badigeonnez le dessus de jaune d'œuf avant d'enfourner.
- Utilisez des épinards frais pour une meilleure texture.
- Pour une sauce plus lisse, mixez légèrement les épinards avant de les incorporer à la farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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