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Recette Plat : Lasagnes Saumon Épinards

Plat

Lasagnes Saumon Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Emmental Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Epinard 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Lasagne 80.00 g 1.6 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Muscade en Poudre 2.12 g 0.0424 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des épinards

    • Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir.
    • Égoutter et presser les épinards pour éliminer l'excès d'eau.
    • Hacher finement les épinards et les réserver.
  • 2. Préparation de la béchamel

    • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blanc.
    • Incorporer progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Laisser épaissir à feu doux en remuant constamment.
    • Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.
  • 3. Préparation du saumon

    • Couper le filet de saumon en dés.
    • Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
    • Ajouter les dés de saumon et les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient juste saisis.
    • Déglacer avec un peu de jus de citron et réserver.
  • 4. Montage des lasagnes

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, alterner les couches de lasagnes, de béchamel, d'épinards et de saumon.
    • Terminer par une couche de béchamel et parsemer de parmesan et d'emmental râpés.
    • Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la béchamel ne devienne granuleuse, fouettez-la constamment pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron sur le saumon pour équilibrer le goût et éviter qu'il ne devienne sec.
  • Pour des lasagnes bien croustillantes, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.
  • Utilisez des lasagnes fraîches pour une texture plus fondante.
  • Préparez la béchamel à l'avance et laissez-la refroidir avant de l'utiliser pour éviter qu'elle ne devienne filandreuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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