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Recette Plat : Oeuf Orsini

Plat

Oeuf Orsini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epinard 75.00 g 1.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 7.50 g 0.15 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer la terre et les impuretés.
    • Égouttez-les et émincez-les grossièrement.
    • Faites revenir l'ail émincé dans le beurre doux jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Ajoutez les épinards émincés dans la poêle et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Préparation de l'œuf

    • Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et cassez-y l'œuf frais.
    • Cuisez l'œuf à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit pris mais que le jaune reste coulant.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les épinards cuits dans une assiette chaude.
    • Déposez délicatement l'œuf poché sur les épinards.
    • Râpez généreusement du parmesan AOP Râpé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans les épinards pour équilibrer leur amertume naturelle.
  • Pour un œuf parfaitement poché, ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson.
  • Le parmesan doit être râpé au dernier moment pour conserver toute sa saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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