Plat
Cappelletti au Poivron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 150.00 ml | 3 Litre |
| Ricotta | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 200.00 g | 4 Kg |
| Poivron Grillé | 150.00 g | 3 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Semoule | 100.00 g | 2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à cappelletti
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Créez un puits au centre et ajoutez l'œuf entier liquide.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan râpé et le poivron grillé coupé en petits dés.
- Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec un peu de sel fin si nécessaire.
-
3. Façonnage des cappelletti
- Étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle.
- Humidifiez les bords avec de l'eau et repliez les cercles pour former des cappelletti.
-
4. Cuisson des cappelletti
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez les cappelletti et laissez cuire 3-4 minutes.
- Égouttez délicatement et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un emporte-pièce de 5 cm pour des cappelletti uniformes.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au réfrigérateur si vous avez le temps.
- Ajoutez un peu de semoule dans l'eau de cuisson pour éviter que les cappelletti ne collent entre eux.
- Servez immédiatement après cuisson pour une texture parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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