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Recette Plat : Cari d'Oeufs Réunionnais

Plat

Cari d'Oeufs Réunionnais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Gingembre 50.00 g 1 Kg
Oignon 37.75 g 0.755 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Curcuma Shot 6cl 1.25 ml 0.025 Litre
Piment Oiseau 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Friture 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le poivron vert en dés.
  • 2. Cuisson des œufs

    • Plongez les œufs frais moyens dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour les cuire dur.
    • Écalez les œufs une fois refroidis et coupez-les en quartiers.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de friture à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le gingembre râpé, l'ail haché et le piment oiseau. Faites revenir 2 minutes.
    • Ajoutez la tomate coupée en dés et le curcuma shot. Mélangez bien.
  • 4. Finalisation du cari

    • Ajoutez les quartiers d'œufs et le poivron vert en dés.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se désagrègent, ajoutez-les en fin de cuisson.
  • Utilisez un mortier pour écraser le piment oiseau afin de mieux diffuser son arôme.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème de coco en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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