Plat
Cari d'Oeufs Réunionnais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 37.75 g | 0.755 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Curcuma Shot 6cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Piment Oiseau | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Friture | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le poivron vert en dés.
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2. Cuisson des œufs
- Plongez les œufs frais moyens dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour les cuire dur.
- Écalez les œufs une fois refroidis et coupez-les en quartiers.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de friture à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le gingembre râpé, l'ail haché et le piment oiseau. Faites revenir 2 minutes.
- Ajoutez la tomate coupée en dés et le curcuma shot. Mélangez bien.
-
4. Finalisation du cari
- Ajoutez les quartiers d'œufs et le poivron vert en dés.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs ne se désagrègent, ajoutez-les en fin de cuisson.
- Utilisez un mortier pour écraser le piment oiseau afin de mieux diffuser son arôme.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème de coco en fin de cuisson.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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