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Recette Plat : Cari de Poulet

Plat

Cari de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Curcuma Shot 6cl 1.25 ml 0.025 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez le poivron vert en lanières.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les tomates en dés.
    • Détachez les feuilles de thym de leur tige.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet et réservez.
  • 3. Préparation du cari

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail, le gingembre et le thym, puis faites revenir 2 minutes.
    • Ajoutez les poivrons et les tomates, puis laissez mijoter 5 minutes.
    • Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez le curcuma shot.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez chaud avec du riz basmati.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le cari devient trop épais.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien parfumés.
  • Utilisez des poivrons bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Pour un cari plus crémeux, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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