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Recette Plat : Cari de Dinde

Plat

Cari de Dinde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Curcuma en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Découpez la cuisse de dinde en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson de la dinde

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez la dinde et réservez.
  • 3. Préparation du cari

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles s'effritent.
    • Remettez la dinde dans la cocotte et ajoutez l'eau.
    • Ajoutez le thym entier, le curcuma en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le thym entier avant de servir.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le cari devient trop épais.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices avant d'ajouter les tomates.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer régulièrement et éviter que le cari n'attache.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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