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Recette Plat : Cari de Poulet Réunion

Plat

Cari de Poulet Réunion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Curcuma en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et concassez les tomates en gardant les graines pour une texture plus riche.
  • 2. Fumage des épices

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez le thym entier et faites-le torréfier jusqu'à ce qu'il libère son arôme (environ 1 minute).
    • Retirez le thym et réservez-le pour la décoration finale.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Saupoudrez de curcuma en poudre, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • 4. Mise en place du cari

    • Versez les tomates concassées et mélangez bien.
    • Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Parsemez de thym torréfié pour la décoration.
    • Servez chaud avec du riz basmati ou des légumes de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop dorer au début.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans les tomates pour équilibrer l'acidité.
  • Si le cari est trop épais, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter le poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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