Plat
Cari de Poulet Réunion
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet Désossée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Arachide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Curcuma en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et concassez les tomates en gardant les graines pour une texture plus riche.
-
2. Fumage des épices
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez le thym entier et faites-le torréfier jusqu'à ce qu'il libère son arôme (environ 1 minute).
- Retirez le thym et réservez-le pour la décoration finale.
-
3. Cuisson du poulet
- Dans la même poêle, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Saupoudrez de curcuma en poudre, de poivre noir moulu et de sel fin.
- Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
-
4. Mise en place du cari
- Versez les tomates concassées et mélangez bien.
- Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
-
5. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de thym torréfié pour la décoration.
- Servez chaud avec du riz basmati ou des légumes de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop dorer au début.
- Ajoutez une pincée de sucre dans les tomates pour équilibrer l'acidité.
- Si le cari est trop épais, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter le poulet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course