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Recette Plat : Cari de Poulet en Morceaux

Plat

Cari de Poulet en Morceaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 250.00 g 5 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Curcuma Shot 6cl 1.25 ml 0.025 Litre
Thym en Botte 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez les tomates en dés en retirant les graines.
    • Détachez les feuilles de thym de la tige et hachez-les grossièrement.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de poulet désossées avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez les morceaux de poulet et réservez.
  • 3. Préparation du cari

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter 5 minutes.
    • Ajoutez le curcuma shot, le thym haché, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et couvrez avec un peu d'eau.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce bien liée.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
  • Dorez bien le poulet avant de le retirer pour obtenir une meilleure saveur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher l'ail et l'oignon pour une meilleure texture.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture parfaite du poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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