Plat
Cari de Poulet en Morceaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet Désossée | 250.00 g | 5 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Curcuma Shot 6cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Thym en Botte | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail blanc.
- Coupez les tomates en dés en retirant les graines.
- Détachez les feuilles de thym de la tige et hachez-les grossièrement.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de poulet désossées avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez les morceaux de poulet et réservez.
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3. Préparation du cari
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
- Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez le curcuma shot, le thym haché, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
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4. Finalisation
- Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et couvrez avec un peu d'eau.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce bien liée.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
- Dorez bien le poulet avant de le retirer pour obtenir une meilleure saveur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher l'ail et l'oignon pour une meilleure texture.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
- Servez immédiatement pour conserver la texture parfaite du poulet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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