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Recette Plat : Nandji Sauce Tomate

Plat

Nandji Sauce Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Pelez et râpez le gingembre.
    • Coupez les tomates en dés après les avoir épluchées et épépinées.
    • Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le gingembre râpé et le piment en poudre, mélangez bien.
    • Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez les tomates en dés.
    • Couvrez avec l'eau et portez à ébullition.
  • 4. Cuisson à feu doux

    • Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
    • Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce n'attache.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce à feu doux pendant 10 minutes.
    • Vérifiez la consistance de la sauce et rectifiez si nécessaire.
    • Servez chaud avec du riz ou des pâtes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Dorez bien le poulet pour apporter du goût à la sauce.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse.
  • Le gingembre frais donne plus de fraîcheur que la poudre, mais la poudre est plus pratique pour une grande quantité.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture du poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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