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Recette Plat : Carpaccio de Saint-Jacques Mangue Passion

Plat

Carpaccio de Saint-Jacques Mangue Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 10/20 166.67 g 3.3334 Kg
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Fruit de la Passion 20.00 g 0.4 Kg
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées
  • 1. Préparation des Saint-Jacques

    • Décortiquer les noix de Saint-Jacques en retirant délicatement le corail si nécessaire.
    • Rincer rapidement sous l'eau froide pour éliminer d'éventuels résidus.
    • Sécher soigneusement avec du papier absorbant pour éviter l'excès d'humidité.
  • 2. Préparation des fruits

    • Éplucher la mangue et couper la chair en fines lamelles régulières.
    • Ouvrir les fruits de la passion et récupérer la pulpe à l'aide d'une cuillère.
    • Presser le citron vert pour obtenir son jus, en filtrant les graines.
  • 3. Assemblage

    • Disposer les Saint-Jacques en rosace sur l'assiette.
    • Ajouter les lamelles de mangue en alternance avec les Saint-Jacques.
    • Verser délicatement la pulpe de fruit de la passion autour des ingrédients.
  • 4. Assaisonnement

    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saler finement avec du sel marin.
    • Poivrer légèrement avec du poivre noir moulu.
  • 5. Finalisation

    • Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
    • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation des Saint-Jacques, travailler rapidement et les garder au frais jusqu'au service.
  • Utiliser une mandoline pour des lamelles de mangue parfaitement régulières.
  • Filtrer la pulpe de fruit de la passion pour éviter les fibres dans l'assiette.
  • Servir dans des assiettes froides pour maintenir la température optimale des ingrédients.
  • Préparer les fruits au dernier moment pour préserver leur fraîcheur et leur couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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