Plat
Ceviche de Saumon et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 100.00 g | 2 Kg |
| Piment Rouge | 250.00 g | 5 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Mangue | 52.50 g | 1.05 Kg |
| Citron Vert | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Épluchez et coupez la mangue en petits cubes.
- Découpez le filet de saumon en petits dés.
- Épépinez et hachez finement le piment rouge.
- Lavez et hachez la coriandre en botte.
-
2. Marinade du saumon
- Dans un bol, mélangez le saumon avec le jus de citron vert.
- Ajoutez le piment rouge haché et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
-
3. Assemblage du ceviche
- Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon mariné avec la mangue et le concombre.
- Ajoutez la coriandre hachée et mélangez à nouveau.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Service
- Répartissez le ceviche dans des assiettes ou des verrines.
- Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop cuit, ne le laissez pas mariner plus de 10 minutes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en dés réguliers.
- Pour un ceviche plus frais, ajoutez quelques glaçons dans le saladier avant de mélanger.
- Si vous aimez une touche acidulée, ajoutez un peu de jus de citron vert supplémentaire.
- Pour une présentation élégante, servez le ceviche dans des verrines transparentes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 120 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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